РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Докладчик о теневом рынке лотерей в Украине рассказала об угрозах АМКУ со стороны Кубива

Первый вице-премьер Степан Кубив на прошлой неделе выгнал с заседания правительства госуполномоченного Антимонопольного комитета Агию Загребельскую, которая пыталась зачитать доклад о теневом рынке лотерей в Украине.

Загребельская заявляет, что Кубив также угрожал ей уголовным производством НАБУ.

"Я начала докладывать, успела сказать за одну минуту только замечания о недопустимости участия государственных банков в лотерейном рынке и после этого уже он грянул: как я здесь появилась, что меня сюда никто не приглашал и так далее. И еще Степан Иванович сказал, что даст поручение, разобраться, кто меня сюда пустил: "Я вас сюда не приглашал и вообще буду обращаться в НАБУ, чтобы они разобрались со всеми теми, кто блокирует принятие лицензионных условий", - рассказывает госуполномоченный АМКУ в интервью Цензор.нет.

Она подчеркнула, что была официально приглашена на заседание правительства: "К нам пришло письмо, я вам сейчас его покажу (открывает скан письма на телефоне, - ред.). Минфина и так далее .. Антимонопольный комитет - Терентьева: "Прошу прибыть на совещание под моим председательством, которое состоится в доме правительства, по проблемным вопросам рынка лотерей и азартных игр. Прошу быть готовым доложить". Подпись – Кубив".

"Почему опасно то, что я говорила там? Во-первых, этот отчет о лотерейном рынке нами готовился пять месяцев, мы изучили рынок от начала до конца. Во-вторых, мы имеем абсолютно принципиальную позицию, и нас трудно как-то повернуть в нужное кому-то русло. Это же совещание, где все фиксируется, на котором ведется протокол. Все, что я говорила, я говорила при включенном микрофоне, я говорила на стенограмму. Это означает, что пройдет несколько лет, и кто будет разбираться (если все же эти лицензионные условия будут приняты), кто довел до того, что у нас происходит на рынке, так как может быть еще хуже ... Когда у тебя на совещании присутствовал государственный уполномоченный Антимонопольного комитета, который проводил исследования, который подготовил официальный документ и он включил микрофон и все тебе рассказал на протокол, очень трудно будет потом говорить: я не знал, не понимал", - говорит Загребельская.

"Я прекрасно понимаю, что слова вице-премьера о том, что будем разбираться с теми, кто блокирует принятие лицензионных условий, он будет подавать заявления в НАБУ, касались меня. Но адресно это трудно было ему сказать в протокол, потому что это были просто угрозы государственному деятелю, с позицией которого не согласен первый вице-премьер-министр. Я обратилась официально в Кабинет министров, чтобы они мне предоставили аудиозапись этого заседания", - отметила она.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...