РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Причастны к антиукраинской деятельности: в СБУ сообщили о масштабных обысках по всей Украине

В понедельник, 12 марта, Служба безопасности Украины проводит более 25 обысков в разных городах страны у лиц, причастных к антиукраинской деятельности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

"Сегодня Служба безопасности Украины проводит более 25 санкционированных обысков в разных регионах Украины у лиц, которые способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций", - пишет она.

При этом Гитлянская отметила, что во время обысков уже изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и другие доказательства.

"К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия. Поэтому просим вас не давать преждевременные оценки до обнародования всех материалов", - также отметила спикер.

Уже известно, что обыски проводились, в частности, в квартире киевского журналиста Юрия Лукашина. Знакомые журналиста сообщают, что сотрудники спецслужбы якобы проникли в квартиру еще до приезда адвокатов журналиста.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СБУ заявили о подготовке спецслужбами Путина взрывов на западной Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...