RU   UA   EN  

четверг, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главой НАПК назначили человека Порошенко: источник раскрыл детали борьбы за этот пост

На пост нового главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) претендовали пять членов совета ведомства, но основная борьба проходила между Александром Скопичем и Александром Мангулом.

Об этом "Апострофу" стало известно из собственных источников.

За пост нового главы схлестнулись, как это традиционно происходит в последнее время с кадровыми вопросами, две фракции коалиции — "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". По информации источников, НФ лоббировал кандидатуру Скопича. Но его обвинили в халатности. Исполняющий обязанности руководителя аппарата НАПК Александр Писаренко направил председателю агентства Наталье Корчак докладные записки, в которых сообщил о выявленных в действиях Скопича возможных признаках преступлений, предусмотренных статьями 364 и 367 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением" и "Служебная небрежность"). В итоге новым главой НАПК был избран Мангул.

О новом главе ведомства известно, что с 2000 по 2013 годы работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины, с мая 2015 года по февраль 2018-го занимал должность главы Мелитопольской райгосадминистрации Запорожской области. Также он какое-то время возглавлял мелитопольскую районную организацию партии "Блок Петра Порошенко – Солидарность".

"Это человек АП, хотя исполнять свои обязанности он будет чисто номинально, как ширма", - прокомментировал назначения Мангула один из нардепов.

Детальнее читайте в материале "Апострофа" - Окружение Порошенко может не переживать: кто возглавил скандальных борцов с коррупцией.

Новости партнеров

Загрузка...