RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

28 марта

Все новости

Зеленский и Вакарчук - это чушь: замминистра резко высказался о новых лицах в политике

Руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский и лидер "Океана Ельзи" Святослав Вакарчук не смогут стать качественно новыми политиками, поскольку просто станут марионетками в руках так называемых экспертов.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Когда я слышу откровенную чушь о Сердючке, Бобуле, 95-м квартале или Вакарчуке, поверьте, я уже три года вращаюсь в том, что называется власть, это на грани идиотизма", - говорит Тука.

Он отмечает, что человек, который "не имеет на что опираться, не имеет собственной структуры, собственной политической силы, какими инструментами он будет оперировать, оказавшись в самом высоком должностном кресле государства?"

"Его обыграют еще во время предвыборной гонки. Его обложат "экспертами", как у нас любят говорить, и максимум через три-четыре месяца этот человек будет просто марионеткой", - убежден Тука.

В то же время он жестко прошелся по так называемых новых лицах в партии Вадима Рабиновича "За життя".

"Я лично очень люблю господина Рабиновича, это для меня объект наслаждения для троллинга, я его называю "фонтан популизма", такой яркий, как у нас на Майдане Независимости вечером с подсветкой. На ниве популизма это супердеятель. Он там наговорил о новых лицах: "Голосуйте за тех, кто никогда не был ни во власти, ни в политике!" – и он это ляпает, а в студии в онлайне сидит Шуфрич, который является членом вот этого образования "За життя". "Новое" лицо Рабиновича – Шуфрич, извините, Шуфрич! "Новое" лицо Рабиновича – Медведчук, "новое" лицо Рабиновича – Елена Бондаренко, "новое" лицо Рабиновича – Червоненко", - резюмировал замминистра.

Больше читайте в материале "Апострофа": Россия будет сопротивляться, но Путин не вечен - Георгий Тука о расплате за войну и оккупацию.

Фотогалереи

Все