RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине скрыли постановление по новому повышению цены на газ: фото

25 октября на сайте Кабинета Министров появилось постановление о повышении цен на газ, оно было принято на заседании Кабмина еще неделю назад, но потом текст постановления исчез с сайта правительства и из кэша поисковых систем.

Однако журналисту "Украинских новостей" Юрию Дощатову удалось сделать скриншот этого постановления.


Из него следует, что с мая цена для населения будет повышена еще раз и составит 80% от уровня промышленных цен по расценкам "Нафтогаза". А это значит 11500 гривен за тысячу кубометров.

Есть все основания полагать, что этот документ был обнародован в пользу "Нафтогаза". Поскольку это постановление предусматривает двойное повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго и приведет к существенному росту доходов "Нафтогаза". В то время как премьер-министр уже заявил, что цены на газ повышаться дважды не будут.

Видимо, в правительстве заметили такую фальсификацию и текст нафтогазовского постановления исчез с сайта. Тем более, что он не прошел всех необходимых согласований в органах власти и является нелегитимным. Об этом свидетельствует письмо Государственной регуляторной службы, в котором речь идет о другом - согласованный проект постановления и добавляется текст этого постановления. Напомним, ассоциация газового рынка на своем сайте обнародовала проект постановления о ПСО. Проект постановления был принят на экстренном заседании правительства в прошлую пятницу, но до сих пор не обнародован.

Новости партнеров

Загрузка...