РУС. | УКР.

суббота, 16 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

16 февраля

15 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко прокомментировал решение МВФ по Украине: наш прогресс признали

Решение о выделении МВФ нового транша для Украины по программе stand-by - сигнал, который свидетельствует о признании прогресса нашей страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал президент Петр Порошенко.

"Еще одна хорошая новость - как и договаривались с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, Совет директоров Международного валютного фонда принял программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд. Одобрено и решение о выделении в рамках этой программы первого транша на $1,4 млрд который состоится в ближайшее время", - написал он.

По словам президента, решение МВФ - "позитивный сигнал для Украины"

"Это решение Фонда является еще одним важным сигналом о признании нашего безоговорочного прогресса в макроэкономической стабилизации и доказательством успеха в реформаторских усилиях.Такие решения ведущих мировых финансовых институтов обеспечивают постоянство нашего уверенного движения и укрепляют устойчивость Украины на фоне сложных внутренних и внешних вызовов.Уверенно шагаем дальше!", - добавил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", Международный валютный фонд (МВФ) утвердил новую программу stand-by для Украины общим объемом $3,9 млрд и выделение в рамках негокредитного транша объемом $1,4 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...