RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказала о группе экспертов, которые расследуют дела против окружения Порошенко

В Украине и за границей была создана специальная группа экспертов, занимающаяся расследованиями правонарушений окружения Петра Порошенко.

Об этом сообщила заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова, передают "Українські новини".

"Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом", - сказала Крюкова.

Она отметила, что в указанной группе работу с судами возглавил экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов, с прокуратурой будет работать заместитель генпрокурора Давид Саквалеридзе, а правонарушения в таможенной сфере будет расследовать экс-руководитель Главного управления ГФСУ в АРК Крым, лидер Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Крюкова уточнила, что финансовое обеспечение расследований примут на себя братья Григорий и Игорь Суркисы, а также народный депутат Александр Онищенко.

По ее словам, в ближайшее время к группе присоединятся бывший лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан, бывший народный депутат Андрей Артеменко, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, а также бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий

"Мы планируем заняться тем, чтобы все преступления предыдущего режима не остались безнаказанными. Даже если этим откажется заниматься новая власть", - прокомментировал Андрей Портнов.

Также комментарий относительно деятельности группы дал нардеп Онищенко.

"Где бы я сейчас был, если бы не стал защищаться? Я рад, что принял такое решение. И что за три года никто не смог меня столкнуть с намеченного пути. Я приеду, чтобы довести начатое до конца", - сказал Александр Онищенко.

В ближайшее время в Украину планирует вернуться и Александр Кондрашов. Об этом сообщили в Политической партии местного самоуправления (ПАРМС).

"Наш лидер Александр Кондрашов был вынужден временно покинуть страну в силу политически мотивированных преследований. После инаугурации нового Президента пройдет съезд нашей политической силы, в ходе которого будет выработана стратегия возобновления публичной деятельности, обозначены планы относительно участия в грядущих парламентских и местных выборах", - заявили в пресс-службе политсилы.

В то же время директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов заявил, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен быть заинтересован в такого рода расследованиях и объединениях.

"В первые месяцы или даже год президентского правления Зеленскому объективно нечего будет предъявить обществу. Поэтому новый Президент Украины должен быть заинтересован в подобных "общественных инициативах", - резюмировал эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...