RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Охрана, шутки и манипуляции: журналист поделился мнением о выступлении Зеленского на iForum

В четверг, 23 мая президент Владимир Зеленский впервые в качестве главы государства публично выступил на украинском форуме интернет-деятелей iForum, и произвел спорное впечатление.

Об этом рассказал журналист Alex Bondarenko у себя в Facebook.

Он отметил, что одним из первых негативных открытий было большое количество охраны, которая сопровождала президента.

"Вкратце по выступлению Зеленского на iForum2019. На конференции было огромное количество охраны и при входе поставили рамки... Сам Зеленский появился на балконе в окружении шести охранников… вся предвыборная кампания строилась на образе из "Слуги народа" – парне, который ездит на работу на велосипеде, а предвыборный штаб разместил в троллейбусе", - отметил он.

Журналист в общем положительно отозвался о презентации главы государства.

"Сам Зеленский прекрасно держится на сцене. Много и довольно удачно шутил… Образ президента, который больше не является небожителем – это круто. Направление мысли в сторону перевода госуслуг в онлайн, увеличения контроля над работой чиновников, превентизации возможного давления со стороны силовых органов – это тоже классно и хорошо… Тема и само выступление не были стандартным спичем – это была презентация четко по теме конференции", - пишет он.

При этом он выделил отдельные спорные моменты, которые были направлены скорее на "борьбу с предшественниками", нежели касались общей темы форума.

"Зеленский показал видео Boston Dynamics, а вслед за ним унылое лицо Ляшко на собрании чиновников. Это неплохая шутка про будущее/настоящее, но это вообще ни о чем в контексте развития технологий. Из конкретики был озвучен запуск приложения "Лифт", которое должно стать подспорьем для всех, кто готов работать на благо государства. Звучит красиво, но пока что из всех анонсированных людей правительства нет волонтеров или просто инициативных ребят. Там – сплошные партнеры по Кварталу. Поэтому насчет "Лифта" есть опасения", - сообщил журналист.

Наиболее неприятное впечатление, по его мнению, произвел тот факт, что президент явно манипулировал данными, когда говорил о планах в сфере технологий и достижениях предыдущего правительства.

"Самое неприятное – грубые манипуляции... Фраза про то, что у нас не существует банковской инфраструктуры и придется строить цифровой банкинг с нуля. При этом цифры говорят о том, что у нас все хорошо с мобильным и онлайн-банкингом. Мобильным банкингом пользуется около 23,3 млн человек, а объем безналичных транзакций вырос до 45%, почти в два раза… Так же и общие фразы про блокчейн, а также про то, что силовики не смогут вас рейдернуть, если все документы будут в онлайне", - поделился он впечатлениями.

В качестве выводов, журналист поддержал призыв к президенту использовать на выступлениях государственный язык и отметил низкую конструктивность его доклада.

"Хотелось бы, чтобы президент Украины выступал на украинском языке, а не на русском (даже если он открыто называет Россию агрессором)… доклад Президента был слишком размытым и, во многом, популистским. В нем было много громкой критики в адрес предыдущей власти, романтизированных заявлений и достаточно очевидных вещей", - подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...