RU  UA  EN

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зеленскому указали на важную проблему Днепра, решение которой сыграет ему на руку

Новый президент Украины Владимир Зеленский имеет прекрасную возможность улучшить свои политические позиции в Днепре, если поможет городу с продвижением вопроса о строительстве нового аэропорта.

Об этом пишет "Информатор".

"За время обсуждения проекта во времена Порошенко уже давно можно было привести в порядок действующий аэропорт. Было бы желание работать и принимать решения, а не строить потемкинские деревни. Вот у кого есть возможность оправдать доверие избирателей Днепра и области - так это у Владимира Зеленского и его партии. Поскольку, где и как строить аэропорт вполне очевидно. Надо только начать", - пишут журналисты.

Издание напоминает, что предыдущая власть сначала обещала 1 млрд гривен на реконструкцию построенной 30 лет назад взлетной полосы аэропорта Днепра. Впоследствии сумма уменьшилась до 200 млн грн, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что эти деньги пойдут на подготовительные работы по строительству аэропорта в чистом поле в районе с. Соленое Днепропетровской области. Уже после первого тура президентских выборов, премьер-министр Владимир Гройсман вспомнил, что вопрос размещения аэропорта Днепра должны решать сами жители города. Хотя к этому моменту они давно выразили свою позицию предельно ясно, собрав голоса под петициями на имя президента Украины и горсовета о строительстве нового аэропорта на базе существующего.

Вместе с тем издание отмечает, что соратники Порошенко - народный депутат от БПП Татьяна Рычкова и глава Днепропетровского облсовета от того же БПП Глеб Прыгунов - до сих пор пытаются реализовать идею строительства аэропорта в чистом поле.

"Мы возводим первый в Украине современный аэропорт с нуля за все годы независимости Украины", - звучит очень красиво. Вот только никто при этом не напоминает, что в этом случае ждать придется 5 лет, и потратить 400 млн долл. согласно выводам экспертов Airport Consulting Vienna. Вместо 2 лет и 200 млн долл. при реконструкции существующего Международного аэропорта "Днепр", - пишут авторы материала.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...