RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Судебный капкан: замминистру экономразвития Нефедову не дали возглавить таможню

Окружной административный суд Киева приостановил действие распоряжения Кабинета министров о проведении конкурса на должность главы ГТСУ.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Таким образом инициатива пятого президента Петра Порошенко и премьер-министра Гройсмана по назначению первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова на пост главы ГТСУ, оказалась неудачной.

"Профнесоответствие Нефедова не смутило Порошенко с Гройсманом. На посту главы украинской таможни им нужен человек, который бы занимался политическим самопиаром, а не думал о наведении порядка, борьбе с контрабандой и наполнениигосударственного бюджета", - говорит источник.

Информатор сообщил, что для назначения Нефедова, последнему необходимо выиграть открытый конкурс на должность главы ГТСУ. Чтобы отсечь профессиональных конкурентов Нефедова, по негласной рекомендации Гройсмана, в условиях конкурса на должность главного таможенника Украины прописали достаточно креативное требование – знание истории США на английском языке. Из конкурсных условий также исчез экзамен на знание Таможенного Кодекса Украины и законов, которые его регулируют.

"Нефедов в совершенстве владеет английским, а выучить историю США для него не составило бы труда. Однако, все планы Порошенко и Гройсмана испортил Окружной административный суд Киева, приостановивший действие распоряжение Правительства о проведении столь странного конкура" - резюмировал источник ГТСУ.

Новости партнеров

Загрузка...