RU  UA  EN

вторник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

18 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Петухов прокомментировал указ Зеленского об его отстранении после люстрационного скандала в АП

Президент Владимир Зеленский исключил из международной делегации в Гааге замминистра юстиции Сергея Петухова, даже несмотря на ряд его важных дипломатических заслуг, после того, как тот заявил, что глава Администрации президента Андрей Богдан подпадает под люстрацию.

Сам Сергей Петухов прокомментировал это решение в Facebook.

"Для удобства коллег в АП предоставляю перечень указов, из которых еще можно удалить слова "С.Петухов". Договоры, которые я подписал, можно разорвать. Деньги на командировки взыскать в порядке регрессного иска", - пишет он.

Он назвал дипломатические проекты, которые из-за решения президента (указ №400/2019) могут быть разорваны, а сами инициативы оказались под угрозой срыва. Среди них были следующие: "О делегации Украины для участия в заседании украинского-американской Комиссии стратегического партнерства"; "О делегации Украины для участия в переговорах в рамках ВТО"; "О делегации Украины для участия в Ежегодном совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств-участников"; ряд международных договоров о передаче осужденных лиц; договор с Республикой Бразилия о взаимной правовой помощи по гражданским делам; "Вопросы координации евроатлантической интеграции Украины" и т.д.

Новости партнеров

Загрузка...