RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контроль над ГАСИ получила скандальная чиновница из Минрегиона - эксперт

После увольнения Алексея Кудрявцева с должности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции, фактически руководить ею стала Наталья Чекомасова, которая была фигуранткой скандалов с выдачей разрешений в Минрегионе.

Об этом пишет в своем блоге для "Цензор.нет" член Украинской академии архитектуры Виктор Глеба.

Он отметил, что Чекомасова уже выдала множество разрешений с нарушением норм. Также он указал на связи чиновницы с братьями Горовыми, которые руководят схемами на строительном рынке.

Эксперт рассказал о провалившейся проверке работы Чекомасовой на должности.

"На основании жалоб на многочисленных нарушений законодательства при выдаче документов разрешительного характера Минрегионом, в феврале 2019 начата проверка деятельности Департамента разрешительных процедур, а ДАБИ - служебное расследование относительно Натальи Чекомасовой. Она идет на длительный больничный, потом в отпуск и снова на больничный. Минрегион фактически проверку не произвел, только принял копии разрешительных дел по объектам, на которые были жалобы. На этом проверка и закончилась", - отметил эксперт.

В данный момент, по словам Глебы, Чекомасова лично присваивает номера документам разрешительного характера, а также занимается территориальными отделениями ГАСИ.

"Вполне логично предположить, что осенью расценки на разрешение вырастут, а количество незаконных объектов строительства значительно увеличится, ведь пока новый состав Верховной Рады Украины сформирует правительство, а новый руководитель Минрегиона разберется с ситуацией с ГАСИ, возможно заработать себе на безбедную жизнь", - заметил он.

Также член академии указал на постоянно откладываемое заседание Минрегиона по вопросу реформы инспекции. Он предполагает, что реформу и совещания по ней новые руководители ГАСИ будут пытаться "максимально оттягивать". В то же время, для внедрения системы "прозрачная ГАСИ" необходима "лишь воля руководителя".

Новости партнеров

Загрузка...