RU  UA  EN

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о судьбе генерала Семочко, уволенного со скандалом из разведки

Экс-заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко был уволен с должности в середине апреля, после того, как стал фигурантом скандального журналистского расследования, и только к августу был уволен со службы окончательно.

Об этом пишет "Антикор".

Журналисты указывают, что об увольнении генерала Семочко сообщили сразу несколько источников.

Следует отметить, что он пытался восстановиться в должности через суд. Но процедура подачи обращения не была соблюдена, не были поданы соответствующие документы, сорван срок подачи искового заявления. Иск остался в Едином реестре, и в случае продолжения его рассмотрения ответчиком Сергея Семочко будет новый президент Владимир Зеленский.

В апреле, после скандала, вызванного расследованием журналистов Bihus.info президент Петр Порошенко заявил, что уволил с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Семочко.

Как тогда выяснилось, у жены и дочери Семочко есть гражданство Российской Федерации (эти данные впоследствии подтвердила контрразведка). Сам фигурант отрицал информацию об их российских паспортах.

Также он не признавал, что владеет недвижимостью в общей сложности на $8 млн – речь шла о трех частных особняках. Тем не менее, НАБУ открыло уголовное дело против Семочко, обвинив его в незаконном обогащении. СБУ, в свою очередь, начала расследование по подозрению одного из чиновника разведки в государственной измене. СМИ сообщали также о том, что родственники Семочко постоянно ездят на территорию оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...