RU  UA  EN

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

11 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в Укроборонпроме: кандидат на Спецтехноэкспорт оказался фигурантом расследования НАБУ

На кресло директора компании "Спецтехноэкспорт" претендует Евгений Ларин, в данный момент он пытается "решить" вопрос с делом в НАБУ, которое мешает его назначению на должность.

Об этом сообщает "Цензор.нет".

Как сообщает источник, выбор нового директора одного из крупнейших экспортеров украинского оружия был сделан еще в октябре. Из 57 кандидатов на должность главы "Спецтехноэкспорта" был выбран бывший президент Федерации фигурного катания Евгений Ларин.

В "Спецтехноэспорте" он проработал меньше трех лет, что противоречит условиям конкурса, а на должность заместителя, по словам журналистов, попал благодаря своему близкому другу Павлу Барбулу, который возглавлял "Спецтехноэкспорт". Сейчас Барбул находится под следствием, в марте 2019 детективы НАБУ задержали его по подозрению в завладении 55 млн грн.

Именно расследование НАБУ стало препятствием для назначения Ларина на должность. По словам журналистов, в ходе следствия всплыли подробности перечисления денежных средств под видом агентских выплат посредникам на офшорные компании за рубежом, в частности компании из Чехии. Это оказались фирмы-пустышки, а деньги уже сняты с их счетов. В материалах дела фигурирует фамилия Ларин и документы по выплатам за несуществующие услуги на суму порядка 1 млн дол США с его подписью.

Как установило НАБУ, в 2015 году "Спецтехноэкспорт" заключил соглашение с иностранной компанией GlobalMarketing SPLTD. Согласно этому документу, GlobalMarketing SPLTD должна была предоставить "Спецтехноэкспорту" услуги, связанные с выполнением контракта для Министерства обороны Индии (Штаба Военно-воздушных сил). Однако детективы установили, что фактически условия договора выполнены не были, хотя между "Спецтехноэкспортом" и иностранной фирмой были подписаны акты о выполнении работ. На основе указанных актов "Спецтехноэкспорт" перечислил $2,2 млн на счет Global Marketing SPLTD в банке Noor Islamic Bank в ОАЭ.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...