РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генпрокуратура расследует вмешательство в работу сети «МТС Украина» в Крыму

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационной сети «МТС Украина» на территории АР Крым.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, начато уголовное производство по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 361 («несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи») Уголовного кодекса (УК), а также совершение должностными лицами ЧАО «МТС Украина» уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 367 («служебная халатность») УК.

Установлено, что с 15 по 16 марта 2014 года осуществлено несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационной сети ЧАО «МТС Украина» на территории АР Крым. Указанный факт подтверждается пребыванием абонентов «МТС Украина» в роуминге в сети оператора России ОАО «Мобильные ТелеСистемы», что свидетельствует о нарушении избрания последовательности узлов сети передачи информации.

В Генпрокуратуре отметили, что таким образом произошло несанкционированное вмешательство в деятельность телекоммуникационных сетей ЧАО «МТС Украина», чем причинен значительный вред интересам граждан и государства.

В то же время, установлено, что служебные лица ЧАО «МТС Украина» не приняли всех необходимых действий для недопущения несанкционированного доступа к телекоммуникационным сетям и информации, которая передается этими сетями.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...