РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Черниговской области прокуратура обратилась в суд по возврату земли стоимостью 1 млн грн

Прокуратура Репкинского района Черниговской области в интересах государства в лице Главного управления Госземагентства в Черниговской области заявила в суд иск о прекращении права постоянного пользования земельным участком площадью 43 га и стоимостью почти 1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Установлено, что данный земельный участок был передан гражданину Украины для создания фермерского хозяйства. В дальнейшем, после его создания, члены хозяйства обратились к Репкинской райгосадминистрации с заявлениями о бесплатном получении каждым из них земли в размере земельной доли (пая) в собственность»,– говорится в сообщении.

Однако, согласно информации, сразу после этого данное хозяйство по инициативе его председателя было признано банкротом, а его государственная регистрация приостановлена.

Отмечается, что при исследовании этого земельного участка установлено, что на самом деле ее обработка давно не осуществлялась, что в дальнейшем не позволило использовать его по целевому назначению.

Таким образом, в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украины прекращение деятельности хозяйства и использования земли не по целевому назначению является основанием для прекращения права пользования.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура вернула государству земли стоимостью 1,3 млн грн в Запорожской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...