РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокурор рассказал, почему отпустил Бочковского

Прокурор Андрей Шевченко отозвал ходатайство об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины. Об этом господин Шевченко заявил в комментарии журналистам.

«На время сообщения лицам о подозрении были определенные доказательства, они были главой МВД Арсеном Аваковым озвучены, им дается оценка, но на сегодня прямых доказательств совершения Бочковским преступлений нет»,– сказал прокурор.

Он заверил, что дал указания органам досудебного расследования относительно предоставления документов, которые проверяются в рамках уголовного производства о проведении закупок горючего в ГСЧС. Однако, по словам Андрея Шевченко, настоящие документы он до сих пор не получил, поскольку за такое короткое время их собрать «фактически невозможно».

Прокурор также рассказал, что обыски в кабинете Сергея Бочковского выявили некоторые документы, которые только могут свидетельствовать о причастности подозреваемого к определенным схемам хищения, но других доказательств, которые обосновывали бы это, прокуратура не получила.

Господин Шевченко также сообщил, что ГПУ в рамках расследования этого дела подготовила ряд международных ходатайств, поскольку фирмы, фигурирующие в схемах с горючим для ГСЧС, находятся в США, Белизе и на Кипре.

«Выполнение международно-правовых ходатайств занимает от нескольких месяцев до года, но как только будут собраны достаточные доказательства вины Сергея Бочковского, прокуратура повторно подаст ходатайство о мере пресечения в отношении него в виде содержания под стражей»,– добавил прокурор.

Ранее сообщалось, что 25 марта во время заседания Кабмина были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Они подозреваются в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний по завышенным ценам.

По материалам Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...