РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ФСБ завершила расследование дела против Сенцова

Федеральная Служба Безопасности России завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Олег Сенцов.

Таким образом, гражданину Украины Александру Кольченко было выдвинуто обвинение в окончательной редакции. «Фабула обвинения осталась прежней – "участие в террористическом сообществе" (ч. 2 ст. 205.4 Уголовного кодекса РФ) и "теракт, совершенный организованной группой" (ч. 2 ст. 205 УК РФ)»,– сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Кольченко Светлану Сидоркину.

По ее словам, в вину вменяется только участие в поджоге офиса «Единой России» в Симферополе в апреле 2014 года. «Кольченко не отрицает, что участвовал в поджоге, но не согласен с квалификацией следствием его действий»,– добавила адвокат. Ожидается, что на следующей неделе в суде Кольченко будет продлен срок содержания под стражей.

В то же время остальным фигурантам дела об окончании расследования пока не объявили. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что соответствующих уведомлений от следствия пока не получал. Он также отметил, что пока его клиенту вменяются в вину те же статьи Уголовного кодекса, что и Кольченко. Но, что будет содержать обвинение в окончательной редакции, пока неизвестно.

«Мы ничего не знаем о позиции третьего обвиняемого Алексея Чирния, а о приговоре четвертому фигуранту Геннадию Афанасьеву узнали из СМИ»,– сказал адвокат. При этом он отметил, что декабрьским приговором, в рамках которого обвиняемому был назначен семилетний срок, следствие создало преюдицию для осуждения остальных.

По словам адвоката, Сенцов вину не признает. Однако он не рассказал никаких подробностей, сославшись на подписку о неразглашении.

Напомним, 9 февраля московский суд продлил арест Сенцова до апреля. Он был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России 11 мая прошлого года. С тех пор Олег Сенцов находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат господина Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО задержанного пытали.

По материалам «Коммерсанта»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...