РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд вернул государству 5 гектаров леса Януковича в Сухолучье

Вышгородский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолуцкого сельского совета, принадлежавших ООО «Дом Лесника» и входящий в земли, на которых расположены резиденции экс-президента Виктора Януковича «Акация» и «Остров». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Киевская областная государственная администрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное, а Вышгородская районная государственная администрация передала их в собственность 6 граждан для ведения личного крестьянского хозяйства»,– говорится в сообщении.

Согласно информации, в дальнейшем граждане осуществили отчуждение вышеуказанных земельных участков стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО «Дом Лесника», которому областная администрация в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса.

«Согласно законодательству, Киевская облгосадминистрация не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения, и это стало основанием для заявленного прокуратурой иска»,– отметили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...