РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​В КСУ рассказали, когда продолжат рассмотрение закона о люстрации‏

Председатель Конституционного суда Украины (КСУ) Юрий Баулин заявил, что одним из условий продолжения рассмотрения дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти» в Конституционном суде является внесение в него изменений.

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Это одно из условий. Но суд решит, когда ознакомится со всеми материалами, которые к нам поступят… Речь идет и о заключениях Венецианской комиссии, и эксперты представят свои заключения»,– сообщил Баулин.

По его словам, в ходе подготовки к слушанию этого дела в КСУ накопилось достаточно большое количество материалов. Кроме того, к ним добавятся и те заявления, которые прозвучали в ходе заседания в четверг.

Баулин отметил, что, в частности, судьи КСУ приняли во внимание требования народного депутата фракции «Народный фронт» Леонида Емца о наличии конфликтных интересов в данном деле семи судей КСУ.

На вопрос о том, какое решение примет сам Баулин, являющийся одним из этих семи судей, председатель Конституционного суда ответил: «Это уже мое дело. Когда будет рассмотрение дела – приходите и вы увидите».

В то же время Леонид Емец заявил, что заключения Венецианской комиссии для принятия изменений в закон «Об очищении власти» не нужны.

«Заключения Венецианской комиссии тут не нужны, поскольку мы очень тесно сотрудничаем с экспертами Венецианской комиссии и тот законопроект, который мы подали на замену, наработан с их экспертами»,– сказал народный депутат.

Отвечая на вопрос, когда Верховная рада может принять изменения в закон о люстрации, Емец заявил: «Надеюсь, в ближайшее время».

Ранее в ходе слушания дела Емец заявил, что предварительное заключение Венецианской комиссии по законопроекту об изменениях в закон о люстрации должно быть готово в июне.

Как сообщал «Апостроф», Конституционный суд Украины (КСУ) 16 апреля перенес на неопределенный срок рассмотрение конституционности закона «Об очищении власти» (люстрации).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...