РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко назначил троих членов ВСЮ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении членами Высшего совета юстиции (ВСЮ) Игоря Бенедисюка, Николая Гусака и Татьяны Малашенковой. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что присягу члены ВСЮ принимали в присутствии президента.

"Нашими совместными усилиями мы сможем обеспечить реализацию права граждан на справедливый суд",— сказал Порошенко на встрече.

"Для меня, когда мы говорим о европейских ценностях, о необходимом инвестиционном климате, о защите прав человека, важен, в первую очередь, независимый суд и независимость судебной ветви власти",— подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко поблагодарил комиссию во главе с ведущим правоведом Владимиром Василенко за то, что впервые был проведен прозрачный конкурс по выбору кандидатур на такие должности. Комиссия выбирала из 14 кандидатов.

Президент надеется, что в парламенте не будут затягивать с назначением своих кандидатур в ВСЮ, и уже после майских праздников Совет сможет начать свою работу.

В пресс-службе отметили, что назначенный Бенедисюк является судьей Высшего хозяйственного суда, Гусак — судьей Верховного суда, а Малашенкова — адвокат.

Как сообщал "Апостроф", во время съезда депутатов на выборы членов ВСЮ в Киеве произошла потасовка

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...