РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США не теряют надежды заполучить Фирташа

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт настаивает на том, что украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, в экстрадиции которого австрийский суд ранее отказал США, должен быть привлечен к ответственности.

"США настаивают, что Дмитрий Фирташ должен быть привлечен к ответственности, и мы по-прежнему призываем к его экстрадиции для суда", написал Пайетт в своем Twitter.

Однако в то же время он добавил, что "политика США по отношению к Украине не изменилась".

Вместе с тем, в пятничном выпуске газеты "Вести" говорится о том, что в доме олигарха, который находится в элитной Конча-Заспе под Киевом, готовятся к приему владельца. Так, по словам источника, туда уже прилетели младшие дети миллиардера. Кроме того, вокруг поместья возвели новый пятиметровый бетонный забор. Его возвращение в Украину ожидается в начале июня.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что на заседании суда Фирташ сделал ряд громких заявлений, в частности, рассказал об участии в приходе к власти президента Петра Порошенко и киевского мэра Виталия Кличко. Позже Фирташа обвинили во лжи под присягой.

Напомним, в уголовном производстве вокруг компании Ostchem, принадлежащей Фирташу, появились фамилии экс-главы Администрации Виктора Януковича Сергея Левочкина и экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...