РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-замгенпрокурора хочет выиграть у Наливайченко в суде гривну‏

Экс-заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко в связи с обвинением его в "крышевании" коррупционных схем компании "БРСМ-Нафта" собирается подать иск против главы СБУ Валентина Наливайченко.

Заявление Даниленко на своей странице в Facebook разместила экс-пресс-секретарь прокуратуры Киева Елена Яхно.

"На самом деле, с Валентином Наливайченко мы давно знакомы. Я его знал как настоящего патриота и боевого офицера СБУ, поэтому был очень шокирован его заявлением. Оно не просто странное, а безумное", — заявил Даниленко.

"Он (Наливайченко.— ред) не может не знать, что когда я работал замом в Генпрокуратуре, в мои функциональные обязанности входили кадровая работа и хозяйственные вопросы. Следствием и процессуальными вопросами я не занимался. Это делали другие заместители Генерального прокурора Украины. Поэтому даже теоретически не мог "крышевать" никакой бизнес. У меня для этого просто не было полномочий", — отметил экс-заместитель генпрокурора.

Даниленко заявил, что готовит иск о защите чести и деловой репутации.

"Почему Наливайченко сделал подобное заявлении? Что его на это сподвигло? Я не могу понять. Может, так на него подействовали слухи о возможной отставке, а может, негативная реакция общества на исчезновение Клюева…. А может, это просто жара … Как бы там ни было, ни я, ни моя семья ни имеем никакого отношения к фирме БРСМ. Мы вообще никогда не занимались нефтяным бизнесом. Сейчас я готовлю исковое заявление о защите чести и деловой репутации. Пусть Наливайченко в суде повторит все свои обвинения. Судя по декларации, человек он очень бедный, потому в качестве компенсации я потребую 1 гривну и публичное извинение", — заявил Даниленко.

Он также отметил, что находится в Киеве и никуда уезжать не собирается.

"В любое время дня и ночи я готов приехать в прокуратуру и дать любые показания",— подчеркнул Даниленко.

Как сообщал "Апостроф", в СМИ со ссылкой на пограничников появилась информация, что Анатолий Даниленко улетел из Украины в Германию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...