РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опубликовано фото обыска главы Апелляционного суда

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что намерен просить парламент о лишении судейской неприкосновенности председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко, и показал, как во время обыска Чернушенко прятал деньги в мантию.

Об этом Шокин заявил на брифинге вместе с и. о. председателя СБУ Василием Грицаком, передает "Украинская правда".

"Завтра я внесу представление в Верховную раду с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста", — сказал Шокин.

По его словам, у Чернушенко было изъято $6,5 тыс., примерно 30 тыс. грн, ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (14 тонн).

Шокин отметил, что глава Апелляционного суда отказывается давать показания о происхождении изъятых у него средств и ценностей.

На брифинге также продемонстрировали видео, на котором видно, как во время обыска судья пытался скрыть от следователей деньги и прятал их в своей мантии.

Публикуем скриншот с видео ГПУ.

Также в кабинете Чернушенко был найден генератор шума.

Были обнародованы также образцы SMS-переписки Чернушенко.

Фото Украинской правды

Как сообщал "Апостроф", в здании Апелляционного суда г. Киева более суток проводили обыск сотрудники Службы безопасности Украины.

По словам сына главы Апелляционного суда Киева Дмитрия Чернушенко, здание Апелляционного суда было заблокировано несколькими десятками вооруженных людей, которые ночью выносили из него пустые бутылки из-под алкоголя и коробки из-под пиццы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...