РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова отреагировали на решение суда по Мельнику

Народный депутат Антон Геращенко, советник главы МВД Арсена Авакова, прокомментировал оправдательный приговор, который суд вынес бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику, обвинявшемуся во взяточничестве.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Все потуги президента, премьера, народных депутатов в борьбе с коррупцией множатся на ноль продажными судьями! Только что стало известно о том, что Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста", — написал нардеп.

Он назвал имеан судей, которые "пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника": Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С.

"Не исключаю, что помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах. Сейчас мои помощники изучают 122-страничный текст судебного решения, фиговым листком прикрывшего звериный оскал украинской коррупции. Готовлю обращение в Высшую Квалификационную Комиссию Судей, Высший Совет Юстиции, председателю Верховного Суда и Генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратиться в Верховную раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника является явно неправосудным", — заявил Геращенко.

По его мнению, Генпрокуратура должна взять вопрос подготовки аппеляции по этому делу под свой контроль и, применив все предусмотренные законом возможности, добиться правосудного решения по делу.

"Прошу Президента Украины Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль. Так как иначе все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, не понимающих, что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров", — отметил народный депутат.

Как сообщал "Апостроф", бывшему ректору Национального университета налоговой службы Петру Мельнику, которого обвинили во взяточничестве, судьи вынесли оправдательный приговор.

28 мая милиция предъявила подозрение скандальному экс-ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику. "В период с марта 2010 по апрель 2013 года, Мельник, находясь на должности ректора, получил от студентов взяток на общую сумму 63 тыс. грн", — сообщали в МВД.

Мельника задержали еще в июле 2013 года в момент получения конверта с мечеными купюрами из рук родителей абитуриента. После обыска его кабинета нашли еще $ 30 000.

Позже суд отпустил экс-ректора под домашний арест с электронным браслетом, но он Мельника не сдержал, и подозреваемый сбежал. Петра Мельника снова задержали 1 апреля 2014 года.

Читайте также материал "Апострофа": Петр Мельник видит себя ректором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...