РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали об аферах экс-главы МВД Украины Захарченко

Бывший министр внутренних дел Украины времен Виктора Януковича Виталий Захарченко получил многомиллионные доходы от фиктивных предприятий.

Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда от 9 июня 2015 года, пишут "Наши Гроши".

Таким образом, установлено, что Захарченко, его жена Людмила, дочь Виктория Нехаева и зять Илья Нехаев получали доходы от ряда предприятий, которые были зарегистрированы в Одессе и перестали работать еще в 2012 году.

Госфинмониторинг отмечает, что дочь и зять экс-главы МВД в 2010-2011 гг. получили 81,23 млн грн доходов от "БФ "Укрбуд", которое обанкротилось в 2013 году. Отмечается, что в указанный период (2010-2011 гг.) владельцем фирмы был Сергей Лысенко, а в 2012-2013 Светлана Кинберг, оба жители Луганской области. Фирма занималась строительством жилых и нежилых зданий. Обращается внимание на то, что задекларированный валовый доход фирмы в 2010-2011 гг. значительно ниже дохода, который был выплачен дочери и зятю Захарченко.

В то же время, в 2011 году экс-министр получил 1,2 млн грн. авторского вознаграждения от ОАО "Рекламное агентство "Жорсонк", однако следствие установило, что эта фирма была создана для прикрытия незаконности источников происхождения доходов Захарченко.

В 2011-2012 гг. "Жорсонк" также приобрело на 70,36 млн грн ценных бумаг, проводя операции при посредничестве ОАО "Фондовая система "Глобал Инвестмен"», которой также перечислял все деньги за приобретенные ценные бумаги на счет в ЧАО "Банк рыночные технологии". Однако ликвидатор "Жорсонка" в 2013 году сообщил о том, что никакого имущества, а также ценных бумаг у фирмы не обнаружено.

Таким образом, основателем, директором и бухгалтером компании "Жорсонк" числился Андрей Шкурат, зарегистрирован в г. Сумы. В то же время он отрицает свою причастность к регистрации фирмы. Шкурат сообщил о том, что в 2011 году по просьбе своего товарища в помещении ОАО "Банк рыночные технологии" (сегодня переименован в "Смартбанк") подписал документы, имевшие для него неизвестное происхождение и назначение.

Вместе с тем, в 2010-2011 гг. "Фондовая система "Глобал Инвестмент" была записана на Вячеслава Мирогородского из поселка Изварино Луганской области. Он же имеет 7% в "Инвестиционно-Трастового Банка" который связывают с окружением Захарченко.

Как сообщал "Апостроф", Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) заморозила акции экс-министра внутренних дел Захарченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...