РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд избрал меру пресечения экс-главе Минюста Лавриновичу

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович может быть отпущен под залог в размере тысячи минимальных заработных плат, что составляет примерно 1 млн 218 тыс. грн.

Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева, передает Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что представители прокуратуры настаивали на аресте Лавриновича, однако суд оснований для этого не усмотрел. Прокурор настаивал на залоге в размере 8,6 млн грн, однако сумма была снижена более чем в 7 раз.

Сам экс-министр заявил, что намерен подать апелляцию на соответствующее решение суда. В то же время Лавринович подчеркнул, что его сын Максим может внести озвученную сумму для освобождения экс-министра.

Первый замгенпрокурора Юрий Севрук заявил что в ГПУ обещают сделать все возможное, чтобы Лавринович не смог уклониться от следствия, а также не смог покинуть страну. Вопрос о его взятии под стражу будет решаться следователем.

"Суд, отпуская под залог, возлагает обязательство, забирает паспорт, будет контролировать его поведение", — отметил Севрук.

Как сообщал "Апостроф", Лавриновича обвиняют в растрате госсредств в сумме свыше 8,5 млн. грн. "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Юлии Тимошенко".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...