РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У нардепа отсудили остров на Днепре под Киевом: опубликовано видео

Прокуратура Киевской области отсудила незаконно приватизированный остров в элитном районе Конча-Заспа под Киевом, владельцем которого оказался отец нардепа Нестора Шуфрича.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Согласно информации, на 37 га земли было зарегистрировано пять владельцев. Среди этого 24 га находились в собственности семьи Шуфрича.

В пресс-службе нардепа объяснили, что отец Шуфрича живет на Западной Украине, а земельный участок был приобретен на вторичном рынке и по предоставленным документам не являлся островом.

"С нашей стороны будет обращение в органы прокуратуры с требованием провести расследование обстоятельств купли-продажи. Чтобы продавцы или подтвердили законность сделки, или понесли ответственность за мошенничество", подчеркнули в пресс-службе нардепа.

Согласно постановлению суда, остров на Днепре принадлежит к землям водного фонда и не подлежит переходу в частное владение.

Как сообщал "Апостроф", компания "Познякижилстрой" экс-регионала Нвера Мхитаряна выиграла суд и оставила за собой право на застройку 16 га на Оболони в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...