РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известной российской журналистке стало стыдно за РФ из-за приговора Сенцову

Приговоры российского суда в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, а также крымского активиста Александра Кольченко являются безумием.

Такое мнение высказала известная российская журналистка Юлия Латынина в своей колонке на "Эхо Москвы".

"Я считаю, что это безумие. Потому что даже если верить версии обвинения и считать, что Сенцов вместе с Кольченко, Афанасьевым и Чернием участвовал в подготовке взрыва памятника Ленина, который не получился… Ну и там еще офис "Единой России", русской общины в Крыму с ущербом в 30 тыс. руб… То это трудно квалифицировать как теракты, потому что при них не только никто не пострадал, но и не должен был пострадать", - поясняет Латынина.

В то же время она добавила: "Россия аннексировала Крым, мир с этой аннексией не согласен. Мне лично глубоко стыдно, что моя страна наказывает людей на 20 лет за то, что они, не угрожая человеческим жизням, оставались патриотами Украины".

Журналистка предположила, что российские власти будут пытаться торговать Сенцовым как заложником. Такая же участь ждет и Надежду Савченко.

"Это то, что Кремль понимает под международной политикой – торговля заложниками. Другие государства понимают международную политику иначе. И договориться будет трудно. Потому что другие государства считают, что заложниками торгуют террористы, а не цивилизованные государства", - подытожила Латынина.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Сенцова приговорили к 20 годам, а Кольченко – к 10. Сестра украинского режиссера заявила о намерении подать иск в ЕСПЧ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...