РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд вынес решение по задержанным участникам побоища возле Рады

Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения всем 18 задержанным в связи с беспорядками, происходившими 31 августа возле Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства Игорю Гуменюку, который бросил гранату в сотрудников правопорядка, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога.

Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Отмечается, что прокуратура в суде настаивала на аресте всех подозреваемых и сейчас решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.

Как сообщал "Апостроф", 31 августа под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию одецентрализации. В ходе побоища в ряды милиции и Нацгвардии бросили боевую гранату, из-за взрыва которой погибли три нацгвардейца.

Вчера стало известно, что Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он в ходе беспорядков у здания Верховной рады бросил в сотрудников правоохранительных органов боевую гранату, арестовали на два месяца.

Адвокат Гуменюка заявляет, что его подзащитный не признает своей вины и нет никаких доказательств того, что именно он бросил гранату.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...