РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили рассказал, как судебная система покрывает Кивалова

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал, как судебная система покрывает бывшего народного депутата от "Партии регионов" Сергей Кивалова.

Об этом он написал на своей странице Facebook.

Саакашвили отметил, что следственное управление Госфискальной службы в Одесской области расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц "Одесской юридической академии", президентом которой является Кивалов.

Расследование касается неуплаты налогов "путем финансовых операций с рядом предприятий с признаками фиктивности, на общую сумму свыше 40 миллионов гривен за якобы выполнение ремонтно-строительных работ".

"Чтобы установить размер ущерба государству следователь фискальной обращается в Приморский районный суд Одессы с ходатайствами о проверках соблюдения налогового законодательства подрядчиками НУ "ОЮА". И что мы видим? 21 октября следственный судья Иванов В.В. отказывает в удовлетворении этих ходатайств, мотивируя тем, что обращение органа расследования не предусмотрено законом. Хотя такие действия следователя прописаны и в уголовном процессуальном законодательстве и предусмотрены налоговым кодексом", написал Саакашвили.

"В голову не укладывается факт, что представитель Фемиды с многолетним опытом не знает этих норм. Выходит, что судья не принял во внимание элементарных для практика его уровня вещей. Ведь экономическое преступление невозможно расследовать без проверок предприятия на предмет соблюдения налогового закона", отметил глава Одесской ОГА.

Как сообщал "Апостроф", в мае экс-глава Одесской ОГА Игорь Палица пожелал своему преемнику на посту Михаилу Саакашвили завершить начатое им дело и посадить в тюрьму народного депутата Сергея Кивалова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...