РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Соцсети бурно отреагировали на освобождение Корбана

Пользователи соцсетей активно отреагировали на новость об освобождении под домашний арест лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

В частности, журналист Сергей Руденко на своей страничке в Facebook написал: "Неделя шоу с участием альфовцев, СБУшников, ментов, прокуроров, судей, бронированной техники, вертолета, автозаков. Перелет из Днепра в Полтаву. Переезды из Полтавы в Киев. Из Киева в Чернигов и из Чернигова в Киев. Во сколько, интересно, все это обошлось бюджету Украины? Не проще ли было окружить его дом в Днепре и никуда не выпускать? Какая же безмозглые наша власть".

Политический эксперт Milan Lelich по этому поводу на своей страничке опубликовал видеозапись клипа группы "Океан Эльзы" на песню "Я еду домой".

Соратник Корбана Борис Филатов в свою очередь просто опубликовал фото лидера УКРОП.

Фото: Facebook Бориса Филатова

"Воспитательный процесс почти завершен. Коломойский отпустил Корбана под домашний арест", написал журналист Василий Крутчак.

Замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова считает, что освобождение Корбана под домашний арест является главной новостью утра пятницы.

Критикой в адрес властей отозвался также журналист Бачо Корчилава: "Десятки прокуроров, 500 спецназовцев, масса бронированной техники, сотни журналистов, масса эмоций в обществе и среди политиков, и всего домашний арест, для лидера "бандитского синдиката" как уверяли бездарные прокуроры Шокинцы?".

"Если вдруг где-то, или как-то господин Шокин и его орлята решатся брать скажем Ахметова или кого-то там еще из тех самых-самых, то советую к задержанию для чаепития за бронированным стеклом привлечь, авиацию, артиллерию и в бассейн жилищ тех самых-самых ввести корабли береговой охраны... А наблюдать за всем этим лично Шокину издали, в тепловизор. Ну как-то так... А если серьезно, все же понимают, что это окончательная девальвация Шокина и его команды... Бездельники и бездари", добавил Корчилава.

Вместе с тем, адвокат Сергей Власенко посмотрел на это событие под другим углом: "А Корбана по факту отпустят или повезут на новые "неотложные следственные действия"? Да и мера пресечения избрана только по одному из дел (насколько я понимаю). Через час-другой посмотрим".

Как сообщал "Апостроф", следователи ГПУ инкриминировали Корбану причастность к созданию организованной преступной группировки, похищение людей, разворовывание средств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...