РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд отклонил обвинение против экс-нардепа Ефремова

Суд отказался рассматривать обвинительный акт в отношении бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Печерский районный суд г. Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в отношении трех бывших народных депутатов по делу о голосовании за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Коллегия из трех судей на судебном заседании приняла соответствующее решение, мотивировав его тем, что обвинительный акт не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины.

Суд установил, что обвинительный акт не содержит формулировку предъявленного обвинения.

Кроме того, Печерский районный суд своим решением отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства об избрании для Ефремова, Стоянова и Гордиенко меры пресечения в виде личных обязательств сообщать о своем месте нахождения, не покидать пределы административной территории, на которой они проживают, не общаться с народными депутатами VII созыва и другими свидетелями по данному делу. Суд мотивировал свое решение тем, что ходатайство было подано прокурором Валерием Зимоглядом в устной, а не письменной форме.

Сообщается, что данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 7 дней с момента его объявления.

"Мы, безусловно, положительно оцениваем решение суда, который принял решение по закону, которое должно было быть принято сегодня на заседании", — сказал Ефремов после заседания суда.

В свою очередь, прокурор Зимогляд заявил, что решение Печерского суда будет обжаловано.

Как сообщал "Апостроф", 1 августа Печерский районный суд Киева продлил действие меры пресечения для лидера фракции Партии регионов в парламенте VII созыва Александра Ефремова до 30 сентября. Несмотря на это, электронный браслет не мешал Ефремову наслаждаться жизнью.

21 июля Генпрокуратура завершила досудебное расследование по факту принятия "диктаторских законов" и вручила трем бывшим нардепам, в том числе и экс-главе парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову, материалы уголовного производства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...