РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Защита Савченко предложила Кремлю сделку

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин предложил Кремлю отправить его подзащитную в Украину, а взамен на это он не будет защищать интересы нардепа.

Об этом Фейгин написал в своем Twitter.

"Я ещё раз предлагаю Кремлю сделку: мы с Полозовым после суда покидаем дело, а вы отправляете по Конвенции отбывать Савченко в Украину!" — пишет адвокат.

При этом он добавляет: "Савченко вынесут обвинительный приговор, несмотря на провальное представление доказательств стороной наших оппонентов на процессе".

"Но помните, по старой традиции, всё начнётся после суда. Савченко будут уговаривать отказаться от плохих адвокатов взамен на освобождение! Я уже говорил с Надеждой, чтобы она отказалась от "плохих Фейгина и Полозова" в обмен на отправку. Но потом в Киеве устроим вместе прессуху", — подчеркнул юрист.

Адвокат отмечает, что руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин осведомлён о сроках и суровости приговора Надежде Савченко. По словам Фейгина, этот факт "свидетельствует о предрешённости суда в Донецке".

Маркин в эфире радиостанции "Вести. ФМ" сообщил: "Его рассмотрение (дела Савченко,ред.) находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым".

"Савченко будет освобождена не в результате "процессуальных ходов" (это всё на стадии следствия мы сделали"), а в результате давления извне", подытожил Фейгин.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Савченко освободят, однако возникли трудности с Олегом Сенцовым, которого в России приговорили к 20 годам заключения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...