РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко готовится к опасному для ее жизни шагу

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко после объявления ей российским судом приговора собирается пойти на сухую голодовку.

Об этом в интервью "ТСН" рассказала ее сестра Вера.

"Мы понимаем, что вроде бы 24 декабря завершается судебный процесс. Когда приговор будет: либо до, либо после Нового года. В любом случае после лживого решения Надя возобновит голодную забастовку. Причем через 10 дней — это будет сухая голодовка. Первые десять дней голодная забастовка — это просто вода. А потом будет голодать и не пить жидкость. Только дышать. Надя знает, что это действует. Те люди, которые из Кремля, со мной общались, говорили: "Понимаете, уговорите ее, все будет хорошо. Она будет дома". Они готовы были пообещать все, что угодно. Это и Песков (пресс-секретарь президента РФ, — ред.), и с нашей стороны люди, близкие к Кремлю, не буду называть их фамилии", — сказала она.

Вера Савченко также подчеркнула, что поддерживает принятое Надеждой решение.

"Зная Надю, я поддерживаю ее, потому что знаю, что все ее решения всегда взвешены, особенно в таких экстремальных ситуациях. Это так жестоко звучит, но в этом случае я верю в разум Надежды. Она рациональные решения принимает. Отговаривать ее и просить: "Посиди еще 20 лет, потерпи". Нет! Этого не будет", — сказала Вера.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин не исключает освобождения Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...