РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков проиграл суд лидеру "Свободы": опубликован документ

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок выиграл суд у главы МВД Арсена Авакова, обвинившего его и всю организацию в столкновениях у здания Верховной рады, которые произошли 31 августа.

Об этом Тягнибок написал на своей странице в Facebook, опубликовав также решение суда.

"Министр Аваков, согласно решению суда, должен опровергнуть недостоверную информацию против "Свободы" и компенсировать судебные издержки! Правительство мародеров и лжецов — в отставку и под суд!" написал лидер "Свободы".

В решении судьи Остапчук говорится следующее: "Суд решил иск Олега Тягнибока против Арсена Авакова…удовлетворить частично. Признать недостоверной и такой, которая унижает честь и достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года министром внутренних дел Арсеном Аваковым на территории МВД, а именно: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока в том, что он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

Как сообщал "Апостроф", беспорядки у Рады произошли после голосования по изменениям в Конституцию.

В кровавых стычках у Верховной рады пострадали около 100 правоохранителей. Один из сотрудников правоохранительных органов скончался от полученного ранения.

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил активистов "Свободы" в использовании взрывных устройств в ходе массовых беспорядков у здания Верховной рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...