РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно имя прокурора ГПУ, предлагавшего взятку в НАБУ

Человеком, предлагавшим взятку для того, чтобы занять одну из руководящих должностей в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), является прокурор Генеральной прокуратуры Украины Александру Матушка.

20 февраля Соломенский суд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок на 60 дней, передает "Громадське.ТВ".

Фото - Громадське.ТВ

Матюшко должен сдать паспорт для выезда за границу.

Прокурора задержали в Киеве в помещении университета Шевченко на улице Владимирской во время проведения тестов на знание законодательства.

"Матюшко Александр во время общения с кандидатами в НАБУ предложил предоставить неправомерную выгоду об избрании начальником подразделения департамента НАБУ. Матюшко в настоящее время занимает должность в ГПУ, что дает ему возможность непосредственно влиять на свидетелей", сказал прокурор.

По словам стороны обвинения, следственной группой проводится досудебное расследование частью 3 статьи 339 УК. Сторона защиты не согласна с таким решением и подчеркивает, что НАБУ могло сфальсифицировать доказательную записку, которую предоставил задержанный.

Как сообщал "Апостроф", доброволец батальона Донбасс Евгений Шевченко рассказал предысторию трагикомической попытки Матюшко дать взятку для того, чтобы занять одну из руководящих должностей в НАБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...