РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине высмеяли суд в России над выступившим против Бога человеком

В России судят жителя Ставрополья Александра Кравцова, который в социальной сети "ВКонтакте" написал, что Бога нет.

Об этом пишет российское издание "Настоящее время" со ссылкой на адвоката обвиняемого Андрея Сабинина.

По словам юриста, Кравцов заявил, что выступает не только от своего, но и от имени других православных христиан, так как считает их чувства оскорбленными. Дмитрий Бурняшев отметил, что лично написал заявление на Краснова в правоохранительные органы.

В частности, осенью 2014 года в споре с участниками групп соцсети "ВКонтакте" Краснов заявил, что "Бога нет", а Библия "сборник еврейских сказок". По итогах дискуссии двое его оппонентов подали на него заявления в полицию. Тогда Краснова поместили на месяц в психиатрическую больницу, однако там его сочли вменяемым.

В то же время была проведена лингвистическая экспертиза, которая показала, что в словах ставропольца нет оскорбления человека по признаку религиозной принадлежности, но есть оскорбление религиозных чувств.

Часть 1 ст. 148 УК, по которой судят Виктора Краснова, предусматривает до трех лет лишения свободы. Закон об оскорблении чувств верующих был принят Госдумой летом 2013 года. Документ был внесен в Госдуму РФ в 2012 году после того, как суд первой инстанции приговорил к заключению трех участниц группы Pussy Riot, устроивших акцию "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя в Москве.

Сам Краснов заявлял, что ему приходили анонимные угрозы, в частности, ему угрожала полиция: "Были попытки повесить на меня хулиганку и административку. Были и совершенные чудеса: в свежевыстиранной и выглаженной моей полевой форме нашлись три боевых патрона! Сенсация, которая потом превращается в одну строку в материалах дела: "уголовное дело не возбуждать в связи с малозначительностью правонарушения".

Краснов жаловался, что правоохранители оказывали давление и на его мать. Оперативники, по его словам, просили работодателя матери Краснова уволить ее на основании того, что ее сын экстремист.

Украинский драматург Лесь Подеревянский позабавил пользователей соцсетей высказыванием по поводу суда.

Также свое мнение высказал художник Иван Семесюк (Томас Сирота).

Как сообщал "Апостроф", в сентябре прошлого года лидер российского религиозного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео) заявил о том, что президент РФ Владимир Путин может стать богом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...