РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Анонсировано освобождение подозреваемого в выдаче оружия для расстрелов на Майдане

27 марта в 00:00 будет освобожден подозреваемый в выдаче оружия со складов МВД для расстрелов участников акции протеста на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году Роман Заворотный.

Об этом заявил начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире телеканала "112.Украина", передает "Интерфакс-Украина".

"Имело место системное нежелание должным образом рассматривать судами этих дел относительно преступлений, совершенных на Майдане. Такие случаи происходят неоднократно. И этот случай действительно является таким, который может привести к безосновательному освобождению из-под стражи подозреваемого в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов. То есть человек, который организовывал возможное применение оружия к протестующим. Единственное, что окончательный приказ не был выдан, но они были готовы к тому", - сказал Горбатюк.

По его словам, к этому привело исключительно нежелание судов рассматривать это дело, хотя оно было направлено в суд три месяца назад, и с того времени "суды перекладывают один на другого ответственность за это решение".

"Судья Святошинского района почему-то считает, что Апелляционный суд должен определить возможно другую подсудность, и они направляют в Апелляционный суд, а Апелляционный суд направляет в Печерский суд, заведомо зная, что там в этих делал все судьи были следственными судьями по этому делу… В конечном итоге судья Святошинского райсуда, говорит, что у нее рабочее время закончилось и в субботу она работать не будет. Имеем ситуацию, что в 24:00 обвиняемый будет освобожден из-под стражи совершенно безосновательно", - подчеркнул Горбатюк.

Вместе с тем, Горбатюк отметил, что на такие действия судей последует реакция Высшей квалификационной комиссия судей Украины относительно привлечения судей к ответственности.

Как сообщал "Апостроф", на днях возник скандал после того, как из зала суда 20 марта отпустили бывшего начальника Нацполиции Винницкой области Антона Шевцова, подозреваемого в госизмене.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...