РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Савченко рассказал, как она может умереть

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам заключения, Николай Полозов поделился тревожными предположениями по поводу состояния его подзащитной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Полозов отметил, что ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Савченко.

"До начала сухой голодовки никто не проводил медицинского обследования состояния её организма. Никто не может сказать, сколько она сможет выдержать. В СИЗО-3 нет тюремной больницы, если ухудшение здоровья произойдёт внезапно, оперативно помочь ей никто не сможет. Украинских врачей до Надежды не допустили. Нет никакой информации, в какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей. Российских медиков сама Надежда отказалась допускать к себе, о чем в письменном виде уведомила руководство СИЗО.

Это объективная информация на текущий момент", - подчеркнул Полозов.

По его словам, любые разговоры о выдаче или обмене Надежды Савченко сейчас ничем не подтверждаются.

"Единственным человеком в России, который способен принять решение о её дальнейшей судьбе является президент Путин. Он хранит молчание. Все остальное - слухи, догадки и спекуляции на подвиге героя Украины Надежды Савченко. Как говорила мне сама Надежда, в России она не верит никому и своё освобождение будет считать выполненным, когда будет по ту сторону границы, дома", - рассказал адвокат.

"В понедельник я полечу в Ростов-на-Дону и увижу её, если мне не воспрепятствуют и она ещё будет там, в СИЗО-3. Сейчас же, необходимо сосредоточить усилия на допуске к ней независимых врачей, которые смогут обследовать её. Иначе, пока политики пытаются договориться, мы её потеряем", - заключил Полозов.

Напомним, 6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку.

Как сообщал "Апостроф", ранее адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что скорее всего соглашение о том, что Россия готова вернуть Надежду Савченко, уже достигнуто, и сегодня вопрос лишь в сроках и формуле обмена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...