РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили во лжи о громкой победе в суде над Ходорковским

Российский журналист Сергей Пархоменко уличил прокремлевские СМИ РФ в манипуляции фактами касательно якобы выигранного суда об отмене выплаты Россией компенсации в размере $50 млрд в пользу акционеров нефтяной компании "ЮКОС".

Об этом Пархоменко написал в комментариях к посту российского режиссера Дмитрия Васильева в соцсети Facebook.

"Международный Арбитраж в Гааге и Окружной суд города Гааги не находятся в отношениях подчинения один другому. У Международного арбитража нет "вышестоящей инстанции", которая что-то может отменить. Это два независимых, отдельных друг от друга решения двух разных судов: один из них – международный, другой – национальный (причем самого низшего уровня, городского? в сущности)", – уверяет Пархоменко.

"Примерно так же можно было бы "отменить" приговор Караджичу в трибунале по Югославии – решением Краснопресненского районного суда города Москвы", – добавил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в апреле во Франции арестовали госактивы России на сумму в 1 миллиард долларов в рамках исполнения решения Гаагского арбитража по делу нефтяной компании "ЮКОС", по иску которой в Европе происходят аресты российского имущества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...