РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд постановил возбудить дело против кума Путина

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) открыть дело против лидера движения "Украинский выбор", экс-главы Администрации президента Украины и кума президента России Виктора Медведчука.

Об этом сообщил народный депутат Андрей Левус в своем Facebook.

"Сегодня своим решением Печерский суд обязал ГПУ открыть уголовное производство в отношении фактов антигосударственной деятельности Медведчука. Правоохранители должны внести данные в ЕРДР и начать расследование. 5 апреля мы подали депутатское обращение с заявлением о преступлениях Медведчуком и его пророссийской организации "Украинский выбор" и потребовали расследовать причастность Медведчука к сепаратизму, государственной измене и финансированию терроризма", - написал нардеп.

"Ни общественное давление, ни приведенные в обращении, подписанном почти сотней нардепов, данные не повлияли на решение ГПУ. Прокуратура сочла недостаточно обоснованными факты о преступлениях и отказывалась возбудить дело. Сегодня в Печерском районном суде мы смогли добиться наконец правильного решения. Судья Батрин признала бездеятельность ГПУ и вынесла постановление, согласно которому правоохранители должны расследовать факты, изложенные в моем заявлении. Мы сделаем все, чтобы государство было очищено от антиукраинских элементов. Реванш не пройдет!" - подвел эмоциональный итог Левус и опубликовал снимок решения суда по иску к Медведчуку.

Как сообщал "Апостроф", в январе в Киеве представители "Гражданского корпуса "Азов" ворвались в офис общественного объединения "Украинский выбор", лидером которого является Медведчук, и сорвали проведение там форума.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...