РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В суде Одессы произошла потасовка с "Правым сектором": опубликовано видео

В Малиновском райсуде Одессы 27 мая активисты "Правого сектора" (ПС) устроили потасовку после решения суда освободить россиянина по делу о событиях 2 мая в Одессе.

Так, суд постановил отпустить из СИЗО под домашний арест одного из обвиняемых по делу, россиянина Евгения Мефедова, передает "112".

Глава одесского областного отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что здание суда заблокировано силовиками, поэтому туда невозможно попасть. Также, по его словам, на место стягиваются подразделения бывшего "Беркута". Он отметил, что в ПС не понимают причины такого решения Малиновского суда.

"Поведение суда вызвало очень большую волну негодования среди активистов различных патриотических организаций. Мы собираемся отстаивать исключительно национальные интересы в такой способ, который будет позволять ситуация", - сказал Стерненко.

В то же время местное издание "Думская" сообщает, что ПС и другие активисты блокируют суд, чтобы не дать вывезти Мефедова из здания. Издание "Depo.Одеса" отмечает, что у суда кроме активистов присутствует военная техника.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре 2015 года трое судей Малиновского суда Одессы, которые вели дело по беспорядкам 2 мая 2014 года, под давлением активистов "Правого сектора" и сторонников Евромайдана написали заявления об увольнении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...