РУС. | УКР.

пятница, 28 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский оппозиционер рассказал, зачем суд в РФ признал Евромайдан госпереворотом

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что рассмотрение в Московском суде дела о признании Революции Достоинства "государственным переворотом" является частью пропагандисткой кампании РФ против Украины.

В комментарии "Апострофу" Боровой подчеркнул, что это вписывается в концепцию, согласно которой, "у власти в Украине находится незаконный режим".

"Я думаю, что против Украины могут быть приняты любые решения, и для этого российской власти совершенно необязательно использовать решение какого-то там управляемого суда", - сказал политик, отметив, что сам вердикт не имеет никакой юридической силы из-за того, что само понятие "госпереворота" не является юридическим.

"Это очевидная дискредитация судебной системы РФ. О том, что такое государственный переворот, даже сам суд не дал никакого определения", - подчеркнул Боровой, отметив, что "Украина обязана расследовать все события, которые происходили на ее территории". В том числе, отмечает российский оппозиционер, речь идет о расследовании военной агрессии РФ против Украины.

"Решение украинского и российских судов - это совершенно разные вещи. Нельзя их сравнивать. Назвать имя преступника и объявить его в международный розыск - это обязанность Украины и ее судебной системы", - резюмирует Боровой.

Больше читайте в материале "Апострофа" Фейковый процесс: к чему приведет судебная война между Украиной и Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...