РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине дали оценку решению суда в Гааге по искам против РФ

Президент Петр Порошенко назвал многообещающим признание исков Украины против РФ Международным судом ООН в Гааге.

"Сегодняшнее решение в Гааге является многообещающим, когда по обоим судебным искам судом была признана юрисдикция Международного суда в Гааге. Уверенны: сегодня мы на правильном пути и надеемся на успешное рассмотрение указанных исков",- сказал он в ходе своего визита в Лондон, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию в оккупированном Крыму во исполнение промежуточного решения суда.

"Россия должна немедленно остановить расовую дискриминацию. Будем работать над воплощением приказа Международного суда ООН, чтобы остановить агрессора", - написал он в своем Twitter.

Климкин подчеркнул, что РФ должна выполнить Минские договоренности, и прекратить эскалацию конфликта, поддержку терроризма и ползучую аннексию Донбасса.

Также решение суда прокомментировала замглавы украинского МИД Елена Зеркаль.

В свою очередь, председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в эфире телеканала "112" заявила, что в случае, если РФ не обеспечит исполнение решения о временных мерах, Украина может обратиться в суд для установления факта нарушения решения суда.

"Это будет иметь серьезные политические последствия для России и мы можем отметить, что рассмотрение иска по сути продолжиться независимо от того, будет ли Россия исполнять эти превентивные меры. Но для России это будет дополнительным минусом и будет усиливать изоляцию", - сказала она.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров отметил, что промежуточное решение Международного суда ООН является первым практическим шагом на пути создания Международного трибунала по рассмотрению преступлений, совершенных РФ против Украины.

Как сообщал "Апостроф", пользователи социальных сетей активно обсуждают решение Международного суда ООН по иску Украины против РФ. Реакция блогеров неоднозначная.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...