RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело о скандальных рюкзаках для МВД: в НАБУ подтвердили задержание экс-зама Авакова

31 октября НАБУ провело ряд обысков и задержало троих человек, причастных к делу о закупке Нацгвардией рюкзаков в 2015 году.

Об этом сообщило НАБУ на своем официальном сайте.

"31 октября 2017 детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в растрате более 14 млн грн задержали трех человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одну частное лицо", - заявили там.

Судя по всему, сообщается о задержании бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботара, сына главы МВД Арсена Авакова Александра Авакова и еще одного неназванного представителя компании-поставщика рюкзаков.

НАБУ отметило, что в 2015 году вышеуказанные лица были причастны к закупке рюкзаков по цене, значительно превышающей среднюю. К тому же, рюкзаки не были поставлены вовремя и не отвечали требованиям МВД Украины, что привело к убыткам в размере 14 миллионов гривен.

Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). Задержанным угрожает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Ранее появились свежие фото с места обысков НАБУ у сына Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...