РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Международный конфликт: в Гааге сделали важное заявление по войне на Донбассе

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) может квалифицировать военные действия на Донбассе как международный конфликт.

Об этом говорится в ежегодном отчете прокурора МУС Фаты Бенсуды.

"канцелярия прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт", - сказано в документе.

Также отмечается, что канцелярия продолжает рассматривать заявления о том, что Россия контролирует боевиков на востоке Украины, чтобы установить возможность рассмотрения конфликта как международного.

"Факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера", - также сказано в документе.

В докладе прокурора отмечается, что зафиксированы более 1200 случаев преступлений, совершенных на Донбассе после 20 февраля 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", в Украине дали прогноз по суду над Путиным в Гааге.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...