РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Политолог назвал политическим суд над Трухановым

Политолог Андрей Золотарев считает, что дело против мэра Одессы Геннадия Труханова является сугубо политическим.

Эксперт напомнил, что образ Труханова как злостного коррупционера создавался в течение более чем года. По его словам, против мэра Одессы была организована масштабная информационная кампания.

За данном кампанией прослеживаются определенные персоны, хорошо известные в Одесе. Также политолог отметил, что начало суда над Трухановым по странному стечению обстоятельств совпало с началом избирательной кампании. Это свидетельствует о желании власти иметь в своем активе ручных мэров, говорит Золотарев.

«Напомню, регионализация Украины – это свершившийся факт. Рейтинг мэров крупных городов достаточно высокий. Для сравнения рейтинг доверия жителей мэра Харькова Кернеса 60%, такой же рейтинг у мэра Одессы Труханова. Зачастую мэры крупных городов более влиятельны в своих регионах, нежели губернаторы. Соблазн у власти «положить мэров» под себя накануне выборов очень велик, чтобы контролировать украинский политикум полностью», - отметил эксперт.

Также Золотарев напомнил, что данная тенденция касается не только Одессы, но и Херсона, и Николаева. Там у мэров тоже большие проблемы. «Судьба будущих выборов будет решить на юге Украины. И это уже понятно. Сельская местность юга страны поддерживает БЮТ, а в городе предпочтения населения распределены между «Оппоблоком» и «За життя», поэтому действующая власть, естественно хочет заверений, и не просто заверений в лояльности от мэров крупных городов», - подчеркнул политолог.

Кроме того, Золотарев акцентировал внимание на деятельности НАБУ и САП, в которых прослеживается политический аспект. «Эти органы действуют, не только по делу Труханова, по другим делам однотипно: избирается мишень, создается общественное мнение, накачивается ситуация вокруг данной персоны, а потом… как получиться. Они работаю по принципу: цель ничто, процесс – все! Вопиющие юридические проколы. Сомнительные средства, как говориться дают и сомнительные результаты», - отметил Золотарев.

Он подчеркнул – в стране, к сожалению, нет борьбы с коррупцией, есть упорядочение коррупции, при этом страна остается самой коррумпированной в Европе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...