РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа МН17: виновных могут наказать в Украине

Обвинительные приговоры по делу о катастрофе Boeing MH17 в небе над Донбассом могут быть выполнены в Украине.

Об этом сообщает DW.

12 июня парламент Нидерландов одобрил соглашение, подписанное между их страной и Украиной с целью облегчить возможное преследование лиц, ответственных за крушение самолета на Донбассе, включая использование видеосвязи.

Договор закрепляет положение о том, что судебный процесс состоится в нидерландском суде. Если осужденных не выдадут Нидерландам, то обвинительные приговоры могут быть исполнены в Украине.

"Одобрение соглашения является важным шагом на пути к поиску истины и привлечению подозреваемых к суду, тем самым удовлетворяя требования родственников жертв", - прокомментировал событие нидерландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Как сообщал "Апостроф", Международная следственная группа официально подтвердила, что MH17 был сбит из российского зенитного ракетного комплекса "Бук", который был доставлен с конвоем в сопровождении бойцов регулярных войск РФ.

Также расследователи группы Bellingcat установили, что надзор за поставкой и транспортировкой "Бука" осуществлял офицер ГРУ России Олег Иванников с позывным "Орион".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...