РУС. | УКР.

пятница, 22 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.85
Политика

Выборы президента 2019

Новости

22 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине приняли резонансное решение по капитану российского судна "Норд"

Суд отказался продлить запрет на выезд на территорию аннексированного Россией Крыма для капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Об этом говорится в постановлении Херсонского городского суда от 8 июня.

Отмечается, что прокурор запрашивал продление срока обязательств Горбенко на 60 дней, - прибывать к следователю, прокурору, судье по первому требованию, не посещать оккупированный полуостров.

По словам прокурора, против Горбенко расследуют дело о незаконном добывающем промысле, и он может скрыться от следствия, уничтожить или исказить доказательства, или совершить другое уголовное преступления.

Следственный судья Дмитрий Гонтар заявил, что прокурор должен был подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств, и отклонил ходатайство.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Заметим, что в рамках проведения досудебного расследования было установлено, что гражданин Украины, капитан "Норда" Горбенко 24 марта 2018 года вышел из порта в оккупированной Керчи в направлении Азовского моря для промышленного вылова рыбы. На корабле нашли недействительные документы, выданные "властями" полуострова. Было незаконно выловлено 5627 килограмм рыбы на 96,9 тысяч гривен.

Как сообщал "Апостроф", дипломаты РФ пытались вывезти экипаж "Норда" под видом граждан России.

Новости партнеров

Загрузка...